С Кипра – с пополнением – Официальный сайт ФК Уфа

29 февраля завершился первый зарубежный учебно-тренировочный сбор ФК «Уфа» на Кипре. По словам спортивного директора Ильдуса Биглова, команда в течение двух недель проводила интенсивные двухразовые тренировки. Основное внимание было уделено силовой выносливости и физической подготовке.

 

На сбор прибыло 30 футболистов. Дома остались переведенный в дубль Константин Ионов и Павел Гуреев, пропустивший два восстановительных сбора в Аше. Из прошлогоднего состава прибыли 22 футболиста плюс Иван Семенов, подписавший контракт ранее, а также шесть новичков, приехавшие на просмотр. В результате опорный полузащитник Сергей Миронов («Калев» (Силамяэ), нападающий Андрей Козлов («Факел» (Воронеж) и плеймейкер Александр Омельченко («Авангард» (Курск) остаются в команде, которые, по мнению тренерского штаба, должны усилить команду на оставшийся отрезок первенства. Артур Рябокобыленко («Амкар-мол.» (Пермь), Максим Яковлев («Академия» (Тольятти) и Никита Жданкин («Газовик» (Оренбург) 22 февраля были отправлены домой.

 

Ильдус Фаридович, как вообще прошли сборы, благоприятствовала ли погода?

– Отель, питание, досуг – всё на очень хорошем уровне. Во всяком случае, дискомфорта, связанного непосредственно с проведением сборов, не было. Тренировочные поля и те, на которых приходилось играть – отличного качества. Возможно, не повезло с погодой, но это дело вкуса. Весь сбор было ветрено, последние дни дождливо, а вся игра с ереванской «Микой» вообще сопровождалась градом.

 

А как получилось, что вместо запланированного поединка с сербами, «Уфа» сыграла практически проходную встречу с юнцами из Финляндии?

– Еще в России мы знали, в какие числа и с кем будем играть. Но получилось так, что буквально за пару часов до первой игры руководство сербского клуба без объяснения причин, играть отказалось. Такое бывает и, чтобы не сорвать тренировочного темпа, организаторы за неимением других спарринг-партнеров, предложили нам финскую команду. Сначала была мысль отказаться и провести «двусторонку», но т.к. команда была под нагрузками, решили, что все футболисты должны все-таки сыграть по одному тайму. Но что значит «игра была проходная»? Да, выиграли 9:0, могли выиграть и 15:0, но в данной игре результат нас не интересовал.

 

– Так же, как и игра с молодежным составом киевского «Динамо»?

– Совершенно верно. Эта игра с достаточно сильной командой, за которую играют ребята до 21 года, пришлась на пик нашего сбора. Накануне прошла самая интенсивная тренировка и, играя двумя составами, мы пропустили гол на последних минутах со штрафного удара. Хотя до этого момента у нас было несколько хороших моментов для взятия ворот.  Но, повторяю, результат ни в этом, ни в последнем случае с «Микой», где мы владели преимуществом в течение всей игры, не довлел над нами. Мы решали совершенно другие задачи.

 


© 2020 Все права защищены и охраняются законом.

При цитировании материалов ссылка на "Футбол Башкортостана" обязательна.

При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на ufa-fc.ru обязательна.

Контактная информация

Адрес: 450075  г. Уфа

Проспект Октября 105/4 офис 26

Телефон: (347) 235-66-48

E-mail : press1952@yandex.ru

Журнал Футбол Башкортостана