Опять двадцать пять – Неофициальный сайт ФК Уфа

Подопечные Колыванова в очередной раз упустили победу на последних минутах матча. Москвичи из «Торпедо» сумели отыграться за семь минут до конца основного времени – 2:2.

 

Театр без зрителей

 

Болельщики по всей республики до сих пор с упоением вспоминают о своей первой домашней игре в рамках ФНЛ. Грозный, как казалось, соперник из самой столицы с гордой буквой Т на груди был в пух и прах разбит местной и дерзкой командой.

 

Наверняка Бояринцев и Ко прекрасно помнят ту поездку в солнечную Башкирию. Особые дивиденды в той летней баталии, безусловно, привнесли уфимские болельщики, которые до отказа наполнили стадион «Динамо» и весь матч гнали парней в красном на вражеские редуты. Да, конечно, они там слегка поцапались с силами правопорядка, немного побуянили, но в любом случае команду завели на полноценные 3:0.

 

«Торпедовцы», еще вспоминающие славные времена Эдуарда Стрельцова и совсем недавние битвы бело-черных Семшова и Зырянова, естественно, хотели отомстить дерзкому дебютанту за тот позор. Все-таки история и авторитет не позволяют оставлять это дело безнаказанным. Эти ребята с нетерпением ждали, когда к ним, наконец, приедет «Уфа», чтобы потом всей своей мощью обрушиться на башкирский клуб и смять его с видных позиций таблицы ФНЛ.

 

Только вот беда, москвичи лишились одного из главных козырей домашней игры – зрителей. Сами «торпедовцы» в этом явлении, конечно, не виноваты, просто фанаты настолько были впечатлены возможностью сразиться в дерби с московским «Динамо» в рамках кубка страны, что просто-напросто напрочь сорвали матч, получив сухую «баранку» вкупе с тремя домашними играми в условиях всепоглощающей тишины.

 

Хуже наказания не придумаешь, это подтвердят и все без исключения футболисты. Пусть лучше весь стадион болеет против тебя, нежели не болеет вообще. «Футбол без зрителей – то же самое, что и зрители без игроков на поле. Представьте, если болельщики придут на стадион, чтобы просто посидеть. Примерно такие же ощущения у нас вызывает матч, который проводится без зрителей», – выказался капитан «Торпедо» Бояринцев. Именно поэтому предыдущие две домашние игры москвичи провели без каких-либо эмоций, что вылилось в незрелищные ничьи.

 

Футболисты «Уфы» также вряд ли очень обрадовались игре при пустых трибунах. Все-таки небольшая горстка уфимских фанатов ездит за командой в любой край страны, и их отсутствие на матче не добавляло эмоций, которых и без того не хватает в последних матчах.

 

Плохая мина при хорошей игре

 

По сравнению с недавней игрой против «СКА-Энергии» Колыванов существенно обновил стартовый состав. Получивший повреждение Аликин уступил свое место опытному Смирнову. На место опорника вернулся отбывший дисквалификацию Засеев, посадивший таким образом на лавку Кириллова. Войдель с атаки опустился на более привычное место в центре поля. Самые же значительные перемены коснулись нападения: центр занял Маркосов, а справа играть предстояло Диего.

 

«Торпедо» как-то с ходу решил обозначить свое преимущество. Сразу же активно заработал правый фланг хозяев в лице Безлихотнова и активно подключавшего Молодцова. Виллиаму пришлось изрядно понервничать в первые минуты. Опасный момент не заставил себя долго ждать, правда, пришел он со стандарта. Бояринцев навесил с углового и Шумейко из центра штрафной ударил под перекладину уфимских ворот, Кобозев, как оно часто и бывает, фантастическим образом спасает команду. «Уф, отлегло», – подумал Колыванов. Все-таки начинать гостевой матч с пропущенного мяча смерти подобно.

 

Сейв Кобозева получился неким подобием будильника, который приободрил уфимцев. С трудом выдержав натиск хозяев, гости постепенно начали нащупывать игру и подбирать ключики к обороне московской команды. Отдохнувший в прошлом туре Маркосов предстал в роли лидера атак. Его удар сходу метров с 25 стал бы настоящим украшением всего чемпионата, если бы не мастерство Довбни.

 

Но нападающий «Уфы» не стал переживать по поводу упущенного момента: «Подумаешь, с первого удара не забил, злее буду». И действительно таковым стал. Маркосов обозначил себя самым настоящим королем воздуха этого матча, никакие Шумейко и Пономаревы в борьбе за верховые мячи даже близко не могли соперничать с уфимским форвардом. Только вот траектории его скидок никак не могли уловить Васильев и Диего, в противном случае Довбня предстояло бы вынимать один мяч за другим.

 

«Пойду-ка сам забью, а то ничего не могут», – подумал центрфорвард и выдвинулся в штрафную. Маневр партнера тут же заметил Засеев, видимо, совместное времяпрепровождение дисквалифицированных на трибуне во время матча со «СКА-Энергией» дало свои плоды. Отличный заброс и Маркосов в борьбе с Молодцовым сыграл по-молодцовски, продавив защитника и головой послав мяч мимо «торпедовского» голкипера – 0:1. Король, что уж тут скажешь.

 

«Уфа» после забитого мяча полностью взяла игру под свой контроль, «торпедовцы», напротив, много нервничали и ничего создать не могли. Опасность исходила лишь со стандартов, но лысый совет в лице Бояринцева и Тесака никак не мог перехитрить оборонцев гостей.

 

Но в самый неподходящий момент вдруг откуда не возьмись появился главный арбитр матча Сергей Смирнов, который в небольшой помарке Данилова углядел фол, который можно жестоко карать одиннадцатиметровым ударом. «Да ты что творишь? Похоронить нас хочешь?», – побежал разбираться обрусевший Виллиам, и моментально увидел перед собой желтый свет – тот был непреклонен. Кобозев своей вальяжностью всеми силами пытался психологически сломать молодого Безлихотнова, но «торпедовец» не дрогнул, отправив голкипера и мяч по разным углам – 1:1.

 

На те же грабли

 

Уходили футболисты вроде при лучезарном солнце, а вернулись в самый настоящий буран. Удивительные метаморфозы с погодой случаются осенью в Россию. Начало второго тайма прошло в условиях, близких к экстремальным. Мокрый снег, ледяной ветер – футболистам на поле было явно не до шуточек. Естественно, ни о какой техничной игре не могло быть и речи.

 

Этот футбол точно превратился бы в какой-то вид бодания, если бы погода не сжалилась к 60-ой минуте. Это событие уфимцы решили отметить очередным голом, все-таки нельзя было упускать такой повод. Подача с углового, удар Войделя, штанга, добивание Маркосова – 2:1. Лучший бомбардир «Уфы» скинул руки к небесам: «Спасибо». Тотальное невезение в завершающей стадии должно временами награждаться подобными подарками, так что Боги в этом случае были совершены правы.

 

На 65-ой минуте Сергей Смирнов мог вполне спокойно удалять с поля Гаурачса, который прямой ногой въехал в Виллиама и при этом уже имел желтую карточку. На секунду даже показалось, что судья уже тянется к своему карману, но затем арбитр, видимо, поддался на уговоры Родина и передумал.

 

Латвиец, таким образом, спасся. Точно так же, как и сам «Торпедо». Не очень опасный штрафной на 83-ей минуте приводит к тому, что Василенко не удерживает Родина и тот врывается во вратарскую, где из убойной позиции совершенно спокойно подправляет мяч в сетку – 2:2. Кобозев попробовал аппелировать к арбитрам, но все было чисто. Огромную свинью подложили защитники своему голкиперу.

 

А ведь несколькими минутами ранее после шикарного удара со штрафного Виллиама хозяев спас только Довбня, чудом переведший мяч в перекладину. Судьба-злодейка вновь жестоко посмеялась над футболистами «Уфы» и забрала такие нужные три очка. Но ничего, злее будем.

 

Рустам Максютов sportshunter.ru

 

© 2020 Все права защищены и охраняются законом.

При цитировании материалов ссылка на "Футбол Башкортостана" обязательна.

При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на ufa-fc.ru обязательна.

Контактная информация

Адрес: 450075  г. Уфа

Проспект Октября 105/4 офис 26

Телефон: (347) 235-66-48

E-mail : press1952@yandex.ru

Журнал Футбол Башкортостана